22/05/2017 | 15:47h
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O produtor pretende triplicar o cultivo por causa dos princípios da planta. (Imagem: TV Anhanguera) |
“Ela fornece cálcio para as pessoas que a consumirem. A vermelha ainda tem a antocianina, que é benéfica para o coração. As sementes dela são ricas em ácidos graxos, ou seja, é gordura boa. Também deixa a gente mais jovem, ela tem uma quantidade muito grande de colágeno”, pontuou.
A dermatologista Lana Bezerra Fernandes destaca que a pitaya também traz vantagens para a pele. “Ela é rica em vitamina A, tem uma ação interessante na constituição da pele, melhora o aspecto da pele. Também é rica em vitamina C e flavonóides, então tem ação antioxidante, combate os radicais livres, que causam envelhecimento precoce à pele”, destacou.
Ainda conforme Lana, a fruta também é benéfica para cabelos e a própria médica faz questão de incluí-la na alimentação. “Ela é rica também em zinco e ferro, que é importante na composição do cabelo, melhora o aspecto da fibra capilar. Eu faço uso constante [da fruta], principalmente na forma desidratada, porque é de fácil uso e não perde fácil”, completou.
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O termo pitaya ou pitaia significa "fruta escamosa". (Foto: Reprodução) |
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